Tuesday January 16, 2018
PDF
Печать
E-mail
10
О

Сезон-2011 стартовал! Первая гонка, пусть и не в привычном понимании этого слова, уже началась – все команды в ближайшую пару недель представят свои новые машины. И этот «заезд» выигрывает Ferrari – сегодня в Маранелло итальянцы продемонстрировали F150. Своё название болид получил в честь 150-й годовщины объединения Италии.

Увеличить

Правда, обещанной раскраски, в которой большую часть должны были занимать цвета государственного флага, не будет – традиционно для Ferrari доминирует красный цвет. Но по сравнению с прошлогодней машиной стало больше белого, а на заднем антикрыле действительно красуется знакомое сочетание «зелёный-белый-красный». Так что патриотические чувства своих болельщиков в Ferrari не расстроили.

Увеличить

Первым взял слово Стефано Доменикали, шеф «Скудерии», затем к нему присоединились два «боевых» пилота – Фернандо Алонсо и Фелипе Масса. Цели у Ferrari прежние – чемпионский титул, причём не только в личном зачёте (Алонсо горит отыграться за обидное поражение в 2010-м), но и в командном. Так что Массе придётся выложиться по-полной, чтобы доказать своё право на место в Ferrari. Впрочем, сам Фелипе настроен позитивно и делает большую ставку на новые шины Pirelli, которые, по его мнению, лучше подходят его стилю пилотирования.

Увеличить

Что касается технических отличий F150 от предшественницы, то здесь всё в рамках смены регламента. Отныне запрещены двойной диффузор и воздуховод «F-duct», подвижные элементы переднего антикрыла признаны неэффективными, поэтому с этого года пилот может изменять «угол атаки» задней плоскости при условии отставания от соперника не более чем на секунду. Кроме того, на машины Формулы-1 возвращается система рекуперации кинетической энергии (KERS), а минимально разрешённая масса в связи с этим выросла до 640 кг.

Увеличить

Вслед за Ferrari нас ждут три презентации – в понедельник, 31 января, свои машины продемонстрирует Sauber и… два «Лотуса»! Первая – это Lotus Renault GP, которая в прошлом сезоне носила имя «Рено», а вторая – коллектив Тони Фернандеса, который, собственно, и возродил в 2010-м гоночную легенду Lotus. Недавнее судебное заседание не внесло ясности в вопрос, кто имеет больше оснований представлять бренд Lotus в Формуле-1. Было назначено новое слушание, но пройдёт оно только 21 марта. Так что, видимо, в первых гонках сезона мы будем наблюдать сразу четыре «Лотуса» на трассе!

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.