Saturday January 20, 2018
PDF
Печать
E-mail
29
О

Увы, но в Формуле-1 в этом году россиянина Михаила Алёшина мы не увидим. Если ещё теплилась надежда на контракт резервного пилота с какой-нибудь из относительно сильных команд, то теперь не осталось и её. Вчера Force India подтвердила состав (Адриан Сутил, Пол ди Реста и Нико Хюлькенберг на скамейке запасных), а слабая HRT едва ли интересовала Алёшина. Больше мест нет.

Но расстраиваться рано. 23-летний чемпион «Мировой серии Renault» и его менеджмент сделали правильный выбор – сезон-2011 Алёшин проведёт в GP2 Series, последней ступеньке перед Формулой-1, которую прошли и тот же Хюлькенберг, и наш Виталий Петров. Михаил поедет в составе команды Carlin, которая и привела его к победе в «Мировой серии». К слову, если Carlin является дебютантом GP2 Series, то Алёшин уже провёл четыре гонки в 2007 году, заработав 3 очка.

«Мы вместе с командой Carlin очень хорошо сработали в предыдущем сезоне, – считает Михаил Алёшин. – В этом году глава команды Тревор Карлин также рассчитывает на мой опыт. Я хорошо представляю, как настраивать болид, и команда ждет от меня предложений и советов, а это очень важно».

Увеличить

К слову, перед этим сезоном машина серии GP2 Series была серьёзно модернизирована – обновлена аэродинамика, мощность двигателя увеличена с 600 л.с. до 680 л.с., что существенно приближает машину к образцу болида Формулы-1. Шины также поставляет Pirelli.

«Некоторое время назад я несколько негативно смотрел на чемпионат GP2 Series, но сейчас изменил свое мнение, – отметил Алёшин. – Считаю, что раньше эта серия считалась просто престижным классом, но этот престиж ничем не подкреплялся, в частности с технической точки зрения. Сейчас же в этом плане сделан большой шаг вперед, и это, безусловно, потребует более серьезного мастерства пилотов».

Михаил Алёшин примет участие в полной серии GP2 Series, включая трёхэтапную азиатскую часть – зимние гонки он использует для подготовки к основным, европейским этапам. Чемпионат Grand Prix 2 Series стартует гонкой на трассе в Абу-Даби 11 февраля и завершится 11 сентября в итальянской Монце. Пожелаем Михаилу удачи – во многом от его выступлений в этом году зависит, попадёт ли он в Формулу-1 в 2012-м.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.