Tuesday January 16, 2018
PDF
Печать
E-mail
19
О

Длина спецучастка от Копьяпо до Чилекито небольшая, всего 176 км, но даже они принесли немало ошибок в навигации участникам. Но начать стоит с печального известия – экипаж Алеса Лопрайса дисквалифицирован организаторами «Дакара». Причина – на прошлом этапе, петле по пустыне Атакама, чех пропустил несколько обязательных контрольных точек. И теперь у российском команды «КамАЗ-Мастер» не осталось даже призрачных соперников, осталось только наблюдать за дуэлью Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова. Кстати, на последнем «допе» судьба отвернулась от Кабирова, по результам этапа Фирдаус проигрывает Чагину 21 минуту в общем зачете и уступил ему первую строчку.

Увеличить

Что касается категории легковых автомобилей, то там пилот Volswagen Нассер Аль-Аттия смог укрепить своё положение по отношению к своему напарнику Карлосу Сайнсу. Катарец приехал к финишу четвёртым, но при этом опередил испанца на 10 минут, и в «абсолюте» их разделяет сейчас уже почти 12 с половиной минут. У соперника из BMW Стефана Петеранселя продолжается полоса невезения, ещё до старта этапа на его машине отказала коробка передач, которую все же успели починить к началу соревнования. Француз даже боролся за победу на спецучастке, но из-за навигационных ошибок приехал только третьим. А выиграл другой представитель Volkswagen Жиньель де Вильер, занимающий третье место в «абсолюте» внедорожников.

Увеличить

Заезды мотоциклистов и квадроциклистов не принесли сенсаций, в каждой категории лидеры укрепляют позиции. Марк Кома на мотоцикле KTM финишировал с 10-минутным преимуществом над Сирилем Депре, который сначала заблудился, а под конец угодил в канаву. Теперь между испанцем и французом 18 минут в общем зачете. А Алехандро Патронелли на квадроцикле Yamaha хоть и проиграл Себастьяну Халперну пять минут по результатам «допа», в финальной квалификации он продолжает лидировать с часовым отрывом.

Увеличить

Из Чилекито караван «Дакара» отправится в Сан-Хуан. Длина спецучастка выдастся немаленькая — 622 км, учитывая это и накопившуюся под конец рейда усталость участников, стоит ожидать от них больше ошибок.

Положение после десятого этапа (первые три экипажа):

Легковые автомобили:

1. Нассер Аль-Аттия/Тимо Готшалк (Volkswagen) – 33:58:34
2. Карлос Сайнц/Лукас Крус (Volkswagen) + 12:37
3. Жиниэль де Вильер (Volkswagen) + 46:57

Грузовые автомобили:

1. Владимир Чагин/Сергей Савостин/Ильдар Шайсултанов (КамАЗ) – 38:56:38
2. Фирдаус Кабиров/Айдар Беляев/Андрей Мокеев (КамАЗ) + 17:27
3. Эдуард Николаев/Вячеслав Мизюкаев/Владимир Рыбаков (КамАЗ) + 2:44:06
…5. Ильгизар Мардеев/Владимир Демьяненко/Айрат Мардеев (КамАЗ) + 5:06:10
…8. Артур Ардавичус/Денис Березовский/Жанат Жалимбетов (КамАЗ) + 10:20:05

Мотоциклы:

1. Марк Кома (KTM) – 38:39:31
2. Cириль Депре (КТМ) + 18:10
3. Франциско Лопес Контардо (Aprilia) + 45:16
…58. Алексей Наумов (Honda) + 17:13:47

Квадроциклы:

1. Алехандро Патронелли (Yamaha) – 47:48:53
2. Себастьян Халперн (Yamaha) + 1:11:08
3. Йозеф Махачек (Yamaha) + 2:45:56

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.