Tuesday September 25, 2018
PDF
Печать
E-mail
22
О

Автогонки очень популярны и в нашей стране, и за рубежом, особенно у молодежи, которую привлекают экстремальные виды спорта. C 11 по 18 сентября 2010 года по маршруту Санкт-Петербург–Сочи пройдет Международное ралли «Шелковый путь». Распоряжение о его проведении подписал 5 июля Премьер-министр Российской Федерации В.В. Путин. Как ожидается, это крупное событие в мире автоспорта содействует информационному продвижению проектов, связанных с подготовкой к зимней Олимпиаде 2014 года и прежде всего – строительством в Сочи олимпийских объектов.

Титульным спонсором ралли-марафона «Шелковый путь – серия Дакар» стала российская компания - открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть».

Эта современная, успешная и динамично развивающаяся компания располагает крупнейшей в мире системой нефтепроводов (включая знаменитый нефтепровод «Дружба») и нефтепродуктопроводов общей протяженностью около 70 000 километров. Компания транспортирует 93% всей добываемой в России нефти. Основные направления деятельности «Транснефти» – перекачка, координация и управление транспортировкой нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам по территории нашей страны и за рубежом.

Компания уделяет самое пристальное внимание вопросам экологии, развития социальной сферы и здравоохранения. Продвижение идеалов спорта и здорового образа жизни входит в число основополагающих принципов ее социальной политики.

Инвестируемые компанией «Транснефть» средства на проведение ралли-марафона, позволят сделать по-настоящему масштабным и красочным это мероприятие, которое обязательно оставит самые позитивные впечатления у участников и гостей соревнований, у миллионов телезрителей по всему миру.

Сообщение о том, что партнером гонки становится один из флагманов российской экономики – компания «Транснефть», с восторгом встречено многочисленными поклонниками автоспорта в России и за рубежом. Участие в проекте мощного и надежного партнера дает надежду на то, что у авторалли в России как у спортивной дисциплины, как у большого зрелищного шоу и, наконец, как инструмента международной кооперации есть хорошие перспективы.

Разговоры о продолжении проекта «Шелковый путь – серия Дакар» начались фактически сразу же после финиша первой гонки в Ашхабаде.

У «Шелкового пути» появилось много поклонников. Все, кто был участником и свидетелем прошлогоднего мероприятия – спортсмены, журналисты, зрители, – в один голос высказывали свои пожелания в том, чтобы этот большой спортивный праздник повторился. Даже в январе во время проведения знаменитого Дакара в Южной Америке руководителю проекта «Шелковый путь – серия Дакар» Семену Якубову задавали один и тот же вопрос: «Будет ли повторение Шелкового пути?». В феврале 2010 года в Набережных Челнах во время посещения спортивного центра «КАМАЗ-мастер» премьер-министр России Владимир Владимирович Путин предложил с целью популяризации предстоящей сочинской Олимпиады провести ралли по маршруту Санкт-Петербург–Сочи. Но все же, судя по высказываниям членов оргкомитета ралли и по сообщениям в прессе, до последнего времени судьба проекта оставалась неясной.

Теперь уже точно известно, что старт ралли «Шелковый путь» состоится 11 сентября на Дворцовой площади в великолепном Санкт-Петербурге и финиширует в Сочи – столице зимней Олимпиады 2014 года. Свою причастность к международному спортивному мероприятию почувствуют многочисленные жители российских регионов, по которым проляжет маршрут гонки. Сотрудничество оргкомитета ралли с «Транснефтью» поднимет уровень организации гонки на еще более высокую ступень. А это значит, что ралли соберет лучших пилотов мира, весь цвет мировой раллийной элиты и даст хороший импульс для дальнейшего развития отечественного автоспорта.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.