Tuesday January 16, 2018
PDF
Печать
E-mail
09
О

Сезон Формулы 1 2012 года стартовал! Сегодня в штаб-квартире McLaren в британском Уокинге представили болид MP4-27. Знатоки возразят – мол, ещё на прошлой неделе показали машину команды Caterham! Но, во-первых, Caterham появился на страницах журнала Autosport, и как таковой презентации не было. А, во-вторых, McLaren продемонстрировала свою «стрелу» первой из топ-команд.


Революции не случилось – McLaren MP4-27 окрашен в традиционные цвета команды и по-прежнему может претендовать на звание самой красивой машины чемпионата. Напомним, что движущей силой MP4-27 всё так же является V8 Mercedes-Benz, а в бой его поведут два чемпиона мира – британцы Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон.

Кстати, о новом Caterham пока отозвался только финн Хейкки Ковалайнен. Но кто станет его напарником? Ярно Трулли утверждает, что у него есть контракт на сезон-2012 года, однако всё активнее ходят слухи, что место итальянского ветерана может занять Виталий Петров! Вероятно, вопрос должен решиться в ближайшие дни, ведь совсем скоро стартуют предсезонные тесты

А вот передняя часть MP4-27 удивляет отсутствием ступеньки, которая есть у Caterham CT01. «Горбоносый» болид ожидается ещё и у Sauber, а связано это с тем, что по регламенту 2012 года передний обтекатель в зоне до рычагов подвески должен быть ниже на 75 мм. Но в McLaren могли схитрить и продемонстрировать журналистам лишь предварительную версию MP4-27. Что ж, дождёмся первых тестов, которые начнутся 7 февраля в Хересе (Испания). А следующая презентация состоится уже послезавтра – свой ответ McLaren готовят в Маранелло, сердце Ferrari.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.