Saturday January 20, 2018
PDF
Печать
E-mail
22
О

В следующем году после продолжительного перерыва в гоночную серию DTM возвращается фирма BMW. Когда в конце 2009 года баварцы ушли из Формулы-1, в компании было принято решение, что от участия в DTM фирма получит гораздо большую выгоду, чем от дорогостоящей формульной программы. Которая, к тому же не принесла желаемых результатов: за четыре года выступлений «конюшня» BMW Sauber смогла один раз завоевать поул-позицию и выиграть всего одну гонку (Роберт Кубица, Гран-При Канады 2008).

Увеличить

Оружием баварцев в кузовном чемпионате станет гоночный BMW M3 DTM, презентация которого состоялась в Мюнхене. Именно на этом автомобиле гонщики BMW – англичанин Энди Приоль и бразилец Аугусто Фарфуш – будут сражаться с конкурентами из Audi и Mercedes. Машина оснащается 4-литровым восьмицилиндровым мотором мощностью 480 л.с. До первой сотни она разгоняется за три секунды, а максимальная скорость составляет 300 км/ч. Всего на старт первого этапа чемпионата DTM сезона 2012 года выйдут шесть болидов BMW M3 DTM. Кроме заводской «конюшни», их предоставят командам RBM, Schnitzer и RMG.

Увеличить

Специалисты пока не берутся предсказывать перспективы BMW в новом сезоне, но единодушно отмечают главный козырь баварцев – сильный пилотский состав. Энди Приоль трижды выигрывал кузовной чемпионат WTCC, а Аугусто Фарфуш, хоть и не сумел выиграть чемпионский титул, показывал весьма неплохие результаты.

Увеличить

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.