Sunday January 21, 2018
Где заказать монтаж и очистку кровли от сосулек недорого и качественно? У нас!
PDF
Печать
E-mail
14
О

Всем добрейшего времени суток! не обладая даром литератора, хочу поделиться с уважаемой аудиторией своими впечатлениями от владения самым замечательным автомобилем (личное) Додж Дуранго 2012.

Итак, имел опыт общения с различными марками авто как то: Мицубиси Паджеро (по молодости), БМВ х5 (по глупости), Мерседес GL 450 (по собственной невезучести). Намеренно перечислил только внедорожники, либо, кроссоверы, кому как удобно, чтобы не засорять текст воспоминаниями о седанах, коих было также достаточно, включая, БМВ 523 и Мерседес S 350/ Одним словом, сравнить было с чем.

Значит, путь к счастью был проложен трехлетним периодом мучений с очень красивым и стильным бибером Мерседес GL 450. Оный мерзавец заставил меня разлюбить так горячо мной любимую марку МБ, буквально, за считанные месяцы. Не утруждая вас, джентльмены, тоскливыми перессказами проблем данной модели сразу начну с того, что благополучно от него избавился, передав во владение приезжему джигиту. Затем. естественно, встал вопрос- а что же теперь купить? перебрав в голове все, что может быль доступно, пришел к ужасному выводу, что нынешняя линейка премиальных внедорожников располагает, скорее, к вселенскому унынию, нежели, острому желанию ими обладать.Презрев попытки друзей склонить меня к покупке Ауди Q 7 ( не имел счастья до сих пор ездить на олимпийских кольцах) я, окончательно разочаровавшись в немецком автопроме и, считая японские авто попросту беспородными пенсионеровозами (оценочное суждение, не оскорбляйтесь) пришел к выводу, что искать себе авто надо среди заокеанских монстров. В результате, с ужасом отставив ковбойские образчики, типа Шеви Тахо и Кадиллак Эскалейд остановил свой взгляд на Форд Эксплорер, благо, он только появился у дилеров. Неплох - подумал я, но не тянуло...может, маломощным мне показался. И тут, в один прекрасный вечер я на Ютьюбе узрел ролик, где Эксплорер проигрывает по всем параметрам доселе неизвестному мне бруталу! Так я открыл для себя Дуранго! Еле дождался утра, чтобы обзвонить дилеров Крайслер и узнать, что Дурик (ласково) не продается нигде:((. Последующие два месяца жизни были посвящены чтению инструктивного материала, переговорам с американскими друзьями, которые кстати, посвятили меня и благословили на обладание бруталом, коего в пендосии называют не иначе как Американский мускул! Окончательно убедившись в правильности выбора, я подыскал московского дилера, который, к его чести, доставил мне этого коня, а точнее, наверное, буйвола в течение месяца. Не могу описать размеры моего восторга, когда я снимал это образец породистости и стати с автовоза. Итак, к деталям: Дурик был добыт в максимальной комплектации Цитадель с легендарным, как я выяснил, двигателем HEMI 5.7/ Что такое максимальная комплектация я узнал несколько позже, а точнее, после изучения инструкции по эксплуатации со словарем (английским не владею). Сегодня мне легче сказать чего там нет - нет переднего парктроника (забавно), нет обогрева лобового стекла, впрочем и омывателя фар тоже нет...ммм...аа! вентиляции задних сидений тоже нет. С наличием всех опций вы можете, если интересно, ознакомиться на любом сайте, посвященном этому красавцу.

Эмоционировать начал после того, как только уселся в него даже не сняв полиэтилен с сидений. Великолепная отделка салона! приборная доска, подсветка, расположение кнопок! впечатляло, буквально, все! Кстати, первые слова жены, когда я их познакомил, были: Какой у него брутальный руль! Женский взгляд, ничего не поделаешь:)). Дорога от автовоза до дома состояла из учащенного сердцебиения и восторженного заикания на переговорах со всеми по мобильнику. Люди на дороге в буквальном смысле, сворачивали головы. На каждом светофоре я отвечал на вопросы соседям по пробке. Прежде всего удивило то, что в сравнении с GL он оказался настолько мягок и сбит, что я до последнего сомневающийся, не сразу понял от чего же мне так хорошо. Во первых он абсолютно бесшумен, во-вторых, он невероятно приемист, но когда ты открываешь окно и слушаешь его рев при старте у тебя открываются тайные чакры!

Первые несколько месяцев, а покупка была в мае, я палил бензин и в городе и на трассе, привыкая и сростаясь. Не найдя никаких недостатков, а я придирчив, как фининспектор, заострил свое внимание на том, что расход бензина впечатляет - в городе не меньше 25! а если зажигать. что ему очень даже нравится, то не меньше 28...несколько больше чем GL подумал я, но сразу же утешился тем, что Дурик не чихая и без остановки дыхания пожирает 92-ой бензин как и было мне предсказано американцами. На МБ я этого не мог себе позволить категорически! Учитывая мой стиль езды (в основном по городу) в неделю на бензин уходит порядка 2000 руб.

Теперь еще приятнее - побывал у официального дилера Крайслер, убедился, что никакая гарантия мне не положена...взгрустнулось, но после разговора с главным механиком я просветлел. Оказывается, мой Дурик является старшим братом Гранд Чероки (что мне в принципе было известно), но главное, что по надежности в эксплуатации он напоминает самосвал ЗИЛ 130 - лить в него можно что хочешь, вплоть до 72-го...если он еще где-то сохранился. И тот же механик дал мне контакты чела, который прет расходники из штатов по цене ниже дилерских раза в три с половиной! в частности, замена масла на 7000 пробега мне с работой обошлась в 4000 руб (на МБ меньше 10000 не было ни разу!). Кстати, весь автосалон прибежал посмотреть на Дурика и резюме было единогласное - роскошный автомобиль! Особенно всех впечатлил третий ряд сидений ничем не уступающий по комфорту второму! Опять же скажу, что в МБ туда с трудом могли забраться только дети. Приезжаю периодически на плановую замену масла и фильтров и неизменно встречаю восторг и повышенное внимание к себе...зазвездил слегка, не к себе конечно, а к моему чудному автомобилю:))

Подводя промежуточные итоги констатирую: при пробеге в 35000 км нареканий не выявлено! Летом, конечно, с семьей на море - дорогу прекрасно держит, усталости от вождения и стояния в бесконечных морских пробках (кто знает джубгинскую трассу) никакой! Ничего не гавкнулось, не заскрипело, за исключением детского кресла, что уже притерпелось.Особенно нравится пользоваться адаптивным круизом - не дает приближаться на заданное расстояние. Включается и выключается просто - на рулевом колесе и, конечно же, контроль слепых зон это просто песня! А детки в восторге от потолочного монитора - мультики очень в пробках мне помогают:)) Кстати, на торпедном мониторе работает только на паркинге...жаль:-) И отдельно о музыке - это нечто!!! 15 динамиков вкупе с сабом ALPINE который занимает пол багажника дают эффект такого погружения, что надо быть повнимательнее...все-таки, за рулем:)

Засим, продолжая распылять восторги, откланиваюсь до следующего раза, который, я надеюсь, наступит после покупки Дурика 2015 в рестайлинге...иной машины себе уже не представляю. С почтением к вам, коллеги....

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.