Wednesday January 17, 2018
PDF
Печать
E-mail
18
О
На выделенных полосах в Москве оборудовали 800 «карманов» для общественного транспорта

В столице на выделенных полосах с 2011г было сделано более 800 заездных «карманов» для общественного транспорта. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Евгений Ефремов. «Все выделенные полосы будут обустроены заездными «карманами» для общественного транспорта. За 2011 год и истекший период 2012 года было сделано более 800 «карманов», - заявил представитель полиции.

По словам Е.Ефремова, с 2011 года в Москве введено в эксплуатацию 15 участков улично-дорожной сети, где организованы выделенные полосы для общественного транспорта. В результате пассажиропоток вырос на 15%, а средняя скорость передвижения общественного транспорта - на 20-30%, в то время как средняя скорость транспортных средств осталась неизменной.


Кроме того он отметил, что установленные разделительные бордюры на выделенных полосах на двух столичных магистралях - Озерной улице и Пролетарском проспекте - позволили снизить число нарушений водителями в 2,5 раза, а скорость передвижения общественного транспорта повысить на 10%. По словам Е.Ефремова, комфортность данных видов перевозки будет повышаться и за счет замены подвижного состава.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.