Friday April 20, 2018
PDF
Печать
E-mail
26
О
Студенты просят прокуратуру проверить закупку авто ВУЗами

Российский студенческий союз (РСС) обратился в Генеральную прокуратуру и Минобрнауки РФ с просьбой проверить заявки некоторых ВУЗов на покупку дорогих автомобилей через портал госзакупок. Студенты просят проверить законность таких приобретений.

Как рассказал председатель РСС Артем Хромов, в настоящий момент бюджеты вузов непрозрачны. «Никто, кроме узкого круга лиц в ректорате, не знает, сколько поступает денежных средств и как они расходуются. А тратятся они по-разному. Одной из излюбленных покупок вузов являются роскошные автомобили», - цитирует А. Хромова РИА Новости.


Он отметил, в июне на сайте госзакупок появилась заявка от Всероссийского научно-исследовательского института геологических, геофизических и геохимических систем на поставку Audi A7 за 3 127 000 рублей. А Курский институт социального образования (филиал Российского государственного социального университета) подал заявку на покупку минивэна Chevrolet Conversion Express AWD Limited за 4 800 000 рублей. Кроме того, Бурятский государственный университет разместил на официальном сайте госзакупок сразу два заказа: на Toyota Land Cruiser 150 за 1 900 000 рублей и на Toyota Land Cruiser 200 за 3 350 000 рублей.

Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) в мае 2012 года заключил контакт на приобретение двух автомобилей на условиях финансовой аренды за 9 600 000 рублей на 3 года, добавил глава РСС.

По мнению А. Хромова, следует запретить ВУЗам приобретать иномарки.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.