Wednesday January 17, 2018
PDF
Печать
E-mail
24
О
Мобильные телефоны помогут разгрузить дороги Москвы

Власти Москвы с целью борьбы с пробками собираются отслеживать передвижения жителей города по их мобильным телефонам. Уже в декабре 2012 года сотовые компании станут предоставлять чиновникам данные о местонахождении абонентов. Эта информация необходима столичным властям для создания математической модели транспортных потоков города, которая сейчас находится на стадии разработки.

Для уточнения модели планируется также использовать информацию с датчиков загруженности дорог (их сейчас в Москве 1,5 тыс.), проводить замеры пассажиропотока через турникеты в метро и наземном транспорте, а также проводить визуальные замеры в электричках, пишут «Известия».


Представитель департамента информационных технологий Елена Новикова подтвердила изданию, что столичные власти ведут переговоры с операторами «большой тройки» по поводу передачи данных о перемещениях владельцев сотовых телефонов.

«Идея прорабатывается на уровне технической возможности. Проект будет финансироваться из бюджета города. Во сколько обойдется сбор таких данных, еще точно не определили», - рассказала она.

Е. Новикова отметила, что информация о передвижениях граждан будет передаваться в обезличенном виде – только маршруты, без имен абонентов, номеров телефонов и паспортных данных.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.