Wednesday January 17, 2018
PDF
Печать
E-mail
24
О

Министром транспорта РФ в составе нового кабинета министров стал Максим Соколов, ранее возглавлявший департамент промышленности и инфраструктуры правительства РФ. Уроженец Санкт-Петербурга 1968 года рождения пришел в госструктуры в 2004 году, после 12 лет работы на руководящих должностях в различных бизнес-структурах. В течение пяти лет он занимал пост председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга, в 2009 году стал председателем комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга, а в декабре того же года был назначен главой департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ.


Прежний глава министерства Игорь Левитин, являющийся сторонником идеи введения в России платных автодорог и инициатором создания госкорпорации «Автодор», возглавлял главное транспортное ведомство страны с 2004 года. В 2010 году он едва не покинул пост в связи с тем, что партия «Единая Россия» назвала его кандидатуру в числе предложенных на должность мэра Москвы после отставки Юрия Лужкова. Однако пост мэра Москвы отдали Сергею Собянину.

За все время, что И.Левитин возглавлял Минтранс, в стране произошло более десятка крупных катастроф. Среди них - авиакатастрофа близ Сочи в 2006г., крушение «Боинга-737» в Перми в 2008г., авиакатастрофа Ту-154 с польской делегацией на борту под Смоленском в 2010г., крушение теплохода «Булгария» в 2011г. и другие. Последняя крупная авиакатастрофа произошла 9 мая 2012г., когда в Индонезии разбился новейший российский самолет Sukhoi SuperJet 100, выполнявший показательный полет.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.