Thursday April 19, 2018
PDF
Печать
E-mail
19
О
Сергей Шойгу

Губернатор Московской области Сергей Шойгу намерен кардинально изменить качество дорог в Подмосковье. Об этом он сообщил на расширенном заседании правительства области.

С. Шойгу отметил, что общая протяженность дорог региона составляет более 30 тыс. км, из них 2,5 тыс. км - дороги федерального значения. При высоком уровне автомобилизации плотность дорожной сети в четыре раза ниже, чем в Европе.

«Люди ежедневно тратят несколько часов, добираясь из дома на работу и обратно. Дороги низкого качества. Только треть из них отвечают нормативам. Объем перевозок общественным транспортом за последние пять лет снизился на 15%, а его комфортность и скорость не удовлетворяет граждан. Мы должны кардинально изменить ситуацию в этой сфере», - подчеркнул губернатор.


По его словам, первостепенными задачами для правительства Московской области будут: рост перевозок общественным транспортом и увеличение к 2015 г. доли дорог, удовлетворяющих нормативам, до уровня не ниже 75%.

«Для решения этих задач нам необходимо будет привлечь серьезные ресурсы в отрасль - 19 млрд руб. областных и 13 млрд руб. федеральных средств явно недостаточно. Мы должны поставить себе задачу на один рубль областных средств привлечь не менее полутора рублей федеральных ресурсов и частных инвесторов», - пояснил он.

С. Шойгу отметил, что сегодня новые многополосные московские магистрали упираются в узкие областные, что приводит к перемещению пробок в область.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.