Wednesday January 17, 2018
PDF
Печать
E-mail
30
О
Первые автомобили Fiat сойдут с конвейера ЗиЛа в начале 2013 года

Производство автомобилей марки Fiat на ЗиЛе будет запущено уже в первом квартале 2013 года. До конца 2014 года здесь будут выпускать различные модели Fiat, затем, с открытием завода марки под Санкт-Петербургом, часть производства будет перенесена. Тогда на ЗиЛе будет запущено производство LCV, например Fiat Ducato.

Также на заводе могут начать сборку автомобилей Renault и Hyundai. «Вопрос о том, будет ли запущена одна сборочная линия или две, еще рассматривается, это зависит от спецификации производства и количества автопроизводителей, с которыми будут подписаны соглашения о контактной сборке»,— сообщил генеральный директор МосавтоЗИЛа Игорь Кульган. В первое время с конвейера московского завода будет сходить 100 тысяч машин в год, но в дальнейшем производственная мощность будет увеличена до 150 тысяч благодаря тому, что в СП войдут еще две стороны: черкесский Derways и латвийский AMO Plant.


Работать новое СП будет в рамках соглашения о промсборке, выкупив одно из заключенных ранее, но спящих (напоминим, с лета 2011 года Минэкономики не подписывает новых соглашений). Вероятно, предприятие купит соглашение у компании «Химэкс», передает КоммерсантЪ со ссылкой на анонимный источник. «Химекс» еще до кризиса планировала запустить сборку LCV и среднетоннажных грузовиков в Ставропольском крае.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.