Friday April 20, 2018
PDF
Печать
E-mail
26
О
Брошенные в Подмосковье автомобили будут утилизировать через год

Первый региональный закон об эвакуации и утилизации автохлама может появиться в Московской области. Как сообщает газета «Известия», разработанный администрацией Одинцовского муниципального района законопроект будет рассмотрен Областной думой уже осенью.

Согласно источнику, законопроект четко регулирует процедуру признания автомобиля брошенным. После того, как будет получена от жителей жалоба на припаркованный автохлам, местные власти должны будут отыскать владельца. Если хозяин транспортного средства не объявится, то на автомобиле разместят соответствующее обращение, а также объявление в районной газете. После этого ГИБДД совместно с представителями местной власти составят акт об эвакуации и перевезут автомобиль на спецтоянку.


«По Гражданскому кодексу, чтобы признать собственность бесхозяйной, должен пройти год. Только после этого можно подавать в суд, чтобы получить разрешение на утилизацию машины. Утилизацию планируется проводить за счет бюджетов муниципальных образований», — отметила в беседе с изданием начальник управления администрации Одинцовского района Марина Шибанова.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.