Friday January 19, 2018
PDF
Печать
E-mail
26
О
Новая Skoda Octavia будет похожа на модель Rapid

Во время презентации нового концепта от Skoda производитель решил продемонстрировать эскизы Octavia следующего поколения. Как и ожидалось, внешность новинки напоминает дизайн нового бюджетного Rapid.

Ранее сообщалось, что следующее поколение Skoda Octavia может стать существенно дороже и престижнее нынешней модели. По информации издания Autocar, производитель предложит автомобиль в дорогих комплектациях и с мощными двигателями.


Таким образом, новая Skoda Octavia может выйти за рамки своего сегмента и составить конкуренцию моделям от именитых европейских брендов. Решение компании по-другому позиционировать модель эксперты связывают с выходом на рынок нового Rapid.

Octavia будет построена на базе MQB, которая также легла в основу Audi A3, SEAT Leon и Volkswagen Golf седьмого поколения. Любопытно, что при отсутствии каких-либо серьезных доработок, инженеры поставят лифтбек на платформу среднеразмерного хэтчбека. При этом и без того крупная Octavia еще вырастет в габаритах. Так, колесная база автомобиля увеличится на 40 мм, а длина модели - на 60 мм. Несмотря на то, что автомобиль прибавит в размерах, он станет легче своего предшественника на целых 80 кг. Объем багажника при сложенной спинке заднего ряда вырастет до 1500 литров.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.