Thursday January 18, 2018
PDF
Печать
E-mail
23
О
Количество официальных такси в Москве выросло за год вдвое

Количество официальных машин такси в Москве увеличилось за год вдвое. В сентябре 2012 г. планируется выдать 20-тысячное разрешение, сообщил на оперативном совещании в правительстве столицы руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

По его словам, на момент вступления в силу закона «О такси» 1 сентября 2011 г. в Москве было выдано около 8 тыс. разрешений, на 1 января 2012 г. - 12 тыс. 170 разрешений.


Отметим, что накануне стало известно, что нелегальных таксистов в столице будут выслеживать мобильные комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Они будут следить за нелегальной парковкой машин на стоянках для такси в Москве. В настоящее время введено в эксплуатацию 246 официальных стоянок такси в районе железнодорожных вокзалов, транспортно-пересадочных узлов, вблизи станций метро и объектов социального значения. Стоянки открыты как для столичных таксомоторных компаний, так и для индивидуальных предпринимателей, получивших официальные разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

Начиная с сентября 2012 г. в целях пресечения использования нелегальными перевозчиками официальных стоянок такси на них будет запущена система фото- и видеофиксации, подключенная к базе данных Департамента транспорта по выданным разрешениям.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.