Wednesday September 26, 2018
PDF
Печать
E-mail
17
О
Москвичи будут тратить на дорогу до работы не более 45 минут

Мэрия Москвы организует ситуационный штаб, который должен в короткие сроки решить, как улучшить дорожную ситуацию в городе. Конкретно, власти хотят увеличить долю москвичей, которые тратят на дорогу до работы не более 45 минут. По данным психологов, это максимальный интервал времени, в течение которого человек может сохранять непрерывную концентрацию внимания, столь важную для водителей. Однако сейчас, по данным ВЦИОМа, 57% москвичей добираются на работу более часа. Об этом пишут «Известия».

Штаб будет принимать жалобы и предложения москвичей по улучшению дорожно-транспортной ситуации в городе. Также власти намерены проверить эффективность выделенных полос и решить, как компенсировать автомобилистам снижение пропускной способности трасс.


Проверке подвергнется и общественный транспорт столицы. Мэрия хочет исследовать пассажиропоток в метрополитене и разработать стандарты удобства «по плотности и скорости движения пешеходов» в московской подземке. Кроме того, штаб займется PR-кампанией: чиновники через СМИ, блоги и социальные сети будут призывать население пользоваться общественным транспортом.

На создание перечня «быстрых мер» столичные власти готовы потратить 271 млн рублей.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.