Sunday January 21, 2018
PDF
Печать
E-mail
19
И

Галогенные лампы используются достаточно давно. Они эффективные, надежные, стоят недорого. Использоваться фонари такого типа могут в любом автомобиле. Также они не нуждаются в дополнительном оборудовании, техническом обслуживании. Свет от подобного типа – желтый, что тоже называют достоинством. Проблема в том, что некоторые лампочки слепят едущих на встречу водителей. «Галогенки» этого лишены, благодаря чему считаются оптимальным вариантом для эксплуатации в автомобиле. Устанавливать их можно как в основной свет (ближний и дальний), так и в дополнительный. Они не будут затенять друг друга. При этом угла обзора, рассеивания света будет достаточно для освещения дороги. Эти и другие преимущества сделали подобные фонари незаменимыми в использовании.

Другие особенности галогеновых ламп

Производство галогеновых ламп поставлено на поток практически у всех производителей. Эти огни представлены на рынке в широком ассортименте, и найти подходящую модель не составит проблемы. Вопрос только в торговой марке. Ведущими игроками на данный момент являются Филипс и Осрам. Обе фирмы предлагают высококачественный продукт, который прослужит длительное время. Главное правильно выбрать модели лампочек, которые будут использоваться в тех или иных ситуациях.

Процесс производства современных галогенных фонарей в наше время состоит из трех этапов. Первый – разработка, проектирование. Второй обязательный этап – тестирование. Любая, заслуживающая доверия фирма, проводит полевые исследования работоспособности той или иной модели лампы. Дальше, проект отправляется на производственные мощности, где лампы собираются и выпускаются.

Галогенные лампы имеют достаточно простую конструкцию. Основа – жаропрочная колба. Отметим, в этом случае, чем лучше материал, тем дольше продукция прослужит и тем надежнее она будет. Внутри колбы находится вольфрамовая нить накаливания. От ее качества тоже зависит долговечность и возможности лампы. Внутри колба заполнена газом, который представляет смесь йода и брома. Нагревание нити позволяет прогреть и газ, который обеспечивает яркий желтый свет. Тут стоит заметить, что от качества газа зависит яркость огней и угол рассеивания. Нередко бывает так, что критика относительно «галогенок» сыплется от тех, кто использует дешевые аналоги от неизвестных производителей. Некачественные детали лампы могут привести к тому, что освещение будет тусклое, а сама лампочка быстро перегорит. Потому в этом случае лучше заплатить дополнительные средства, но приобрести надежный и долговечный продукт.

При покупке галогенных ламп обязательно смотрите и на соответствие цоколя с автомобилем. Эта информация указывается в инструкции к транспортному средству и упаковке самого фонаря.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.