Saturday April 21, 2018
PDF
Печать
E-mail
30
А

Еще в конце 1990-х годов в России началось формирование рынка коммерческой недвижимости. Период 2003-2007 годов ознаменовался бурным ростом рынка в основных аспектах: складской, торговой и офисной недвижимости. А уже к лету в 2008 году коммерческая недвижимость достигла высшей точки развития.

В сфере офисной недвижимости началась реализация огромного количества проектов, которые предназначены на возвышение довольно крупных офисных центров именно класса «А» и «Б». Реализация проектов началась как в Москве, так и в Санкт-Петербурге, а также в других городах-миллионниках.

Именно появление и воплощение в жизнь проектов общественно-деловой застройки и способствовало формированию так называемых «Сити» ( иными словами – современные деловые районы) в самых крупных городах Российской Федерации.

С 2008 года на российском рынке офисной недвижимости начали появляться иностранные инвесторы и фонды, которые специализировались на инвестициях в недвижимость. Как результат, в этот период на рынке офисной недвижимости состоялись первые инвестиционные крупные сделки.

Началась реализация крупных проектов офисо-строения не только на новых земельных участках, но и за счет редевелопмента, скажем, депрессивных территорий.

Период 2008-2009 года рынок офисной недвижимости России потерпел существенные далеко не позитивные изменения. Связано это было с мировым финансовым кризисом.

Тем не менее, на сегодня и торговые комплексы, и офисы стабильно возводятся. И аренда офиса у метро Текстильщики не станет проблемой.

Сегодня очень профессионально функционирует компания под названием «New Line Group». Она является монопольной структурой и осуществляет деятельность в области аренды коммерческих и торговых объектов. Подход компании практически исключает популярное посредничество. Объекты, которые предлагает компания «New Line Group» оборудованы, соответственно европейским стандартом, технологическим современным управлением с самыми новыми коммуникациями. Помещения являются комфортабельными и приспособленными для коммерческой и социальной деятельности.

Рынок офисной недвижимости на сегодня имеет доход на 20-40% ниже, чем рынок жилой недвижимости, но именно в коммерческую недвижимость, по прогнозам специалистов, потянуться инвестиции иностранных, преимущественно европейских фондов.

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.