Friday April 20, 2018
PDF
Печать
E-mail
01
А

Нью-йоркский автосалон, открывающийся менее чем через месяц после Женевского, традиционно находится в тени швейцарского мондиаля. Тем не менее и на 11-й авеню всегда можно увидеть что-то интересное не только жителям «Большого яблока». Портал Kolesa.Ru ищет и находит на автошоу в Нью-Йорке 2013 актуальные для России новинки.

 

Toyota Highlander

Toyota Highlander v 2.0Toyota Highlander v 2.0

Обновив Venza и выпустив новый RAV4, в Toyota не стали останавливаться на достигнутом и представили второе поколение своего флагманского кроссовера Highlander. «Горец-2» заметно раздался в длину и отныне может быть пяти-, семи- или восьмиместным. Дизайн японцы полностью переработали (хотя лучше бы они этого не делали), а вот двигатели остались прежними. И, как и прежде, Highlander будут выпускать в версиях и с передним, и с полным приводом.
Двигатели: 2.7 л, 179 л. с.; 3.5 V6, 273 л. с. (бензин); 3.5 Hybrid («гибридная» бензин-электрическая силовая установка), 283 л. с.
В продаже: с начала 2014 года.

Jeep Cherokee

JEEP CherokeeJEEP Cherokee

Еще один пример автомобиля, «заехавшего» в плане дизайна куда-то не туда. На форумах «джиповодов» уже вовсю бурлят споры по поводу внешности, но настоящую бурю негодования вызвал тот факт, что Cherokee нового поколения стал… кроссовером! А его конкурентами Jeep называет Ford Kuga, Mazda CX-5 и Honda CR-V. Правда, в отличие от упомянутых «паркетников», новый Cherokee будет иметь «продвинутую» внедорожную версию Trailhawk с понижающей передачей, блокировкой заднего дифференциала и бамперами особого дизайна, улучшающими геометрическую проходимость.
Двигатели: 2.4 л, 184 л. с.; 3.2 V6, 271 л. с. (бензин); 2.0 л, дизель.
В продаже: с июня 2013 года.

Range Rover Sport

Range Rover Sport 2013Range Rover Sport 2013

ремонт митсубиси

«Спортивная» версия «Рэйнджа» со сменой поколений поменяла и «агрегатную базу». Раньше Range Rover Sport строили на шасси Discovery, теперь – на платформе нового «Рэйндж Ровера». RR Sport и «просто» Range Rover отныне отличаются только кузовами и несколько иными настройками подвески. «Спортсмена» нового поколения можно будет заказать в версии с семиместным салоном, а также с упрощенной системой полного привода: без понижающей передачи и принудительной блокировки заднего дифференциала. А к концу нынешнего – началу будущего года под капотом Range Rover Sport может появиться… 4-цилиндровый турбомотор.
Двигатели: 3.0 V6 Supercharged, 340 л. с.; 5.0 V8 Supercharged, 510 л. с. (бензин); 3.0 TDV6, 258 л. с.; 3.0 SDV6, 292 л. с. (дизель).
В продаже: с конца весны – начала лета 2013 года.

 

 

Вся оперативная информация о новинках - в нашей ленте новостей с автосалона в Нью-Йорке 2013.

Mercedes-Benz CLA 45 AMG

Mercedes-Benz A 45 AMGMercedes-Benz A 45 AMG

В развитии «заряженных» Мерсов начинается новая эра. Судя по всему, мерседесовское «придворное» тюнинг-ателье постепенно отказывается от многолитровых компрессорных движков в пользу относительно малолитражных «турбозажигалок». Вслед за AMG-версией нового A-class такой мотор получил CLA 45 AMG. Рабочий объем агрегата – всего 2 литра, а «дури» в нем – аж 360 «лошадок»! С таким энергозарядом «заряженный» CLA пуляет с места до сотни всего за 4,6 секунды. Цены на CLA 45 AMG уже объявлены. В Германии автомобиль стоит €56 078.
Двигатель: 2.0 Turbo, 360 л. с. (бензин).
В продаже: с сентября 2013 года.

Cadillac CTS

Toyota Highlander v 2.0Cadillac CTS 2013

Cadillac планомерно обновляет модельный ряд: вслед за представительским XTS и компактным ATS на свет появился бизнес-седан CTS нового поколения. Автомобиль, как и его предшественник, призван потеснить позиции традиционных лидеров класса: Audi A6, BMW 5 Series и Mercedes E-class. И, как и прежде, Cadillac будет брать стилем, восходящим к эффектному концепту Converj. Но не только. Именно под капотом нового CTS дебютирует новая V-образная «шестерка» с алюминиевым блоком цилиндров, непосредственным впрыском топлива и двойным турбонаддувом. Впрочем, будут версии и поскромнее. О ценах GM пока что умалчивает.
Двигатели: 2.0 Turbo, 272 л. с.; 3.6 V6, 321 л. с.; 3.6 V6 Biturbo, 420 л. с. (бензин).
В продаже: с осени 2013 года.

Kia Cerato Koup

Kia Cerato KoupKia Cerato Koup

Корейцы, наконец, «нашли третьего»: вслед за хэтчбеком и седаном Cerato (известными также под именами K3 в Корее и Forte – в США) в семействе появилось купе. Как и прежде, «двухдверка» будет отличаться от собратьев чуть менее вычурным и чуть более выразительным дизайном и получит темпераментные моторы. Посмотрим, что будет с ценовой политикой: прежний Cerato Koup был, помнится, едва ли не самым доступным купе на российском рынке.
Двигатели: 1.6 л, (173 и 201 л. с., все - бензин).

 

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.