Sunday February 18, 2018
PDF
Печать
E-mail
14
М

Оглянувшись на полвека назад, понимаешь, что видение машины будущего было весьма забавным. Посмотрим, какие концепты из прошлого дошли до наших дней.

Сегодня существует немало проектов авто на солнечных батареях. И вот как зарождалась эта мысль. Санмобиль, предсказанный одним американским журналом в 1958 году, должен был иметь три колеса, плавник на крыше и (непонятно, зачем) две огромные спутниковые тарелки.

 

Представленный в 1933 году концепт автомобиля в форме рыбы делал упор, прежде всего, на аэродинамику авто. Как ни странно, он нашёл воплощение в реальной жизни, и небезызвестный Dymaxion – тому подтверждение. Интересно и то, что в создании использовались запчасти от камаза

Противоаварийный автомобиль был придуман в 1938 году. Crash-Proof Car предполагал установку специального бампера, который, благодаря внеземным технологиям, полностью поглощал бы любой удар.

Вот такую возможную замену общественному транспорту придумали в 30-м году. По замыслу автора, огромный автобус размером с круизный лайнер должен был курсировать между Нью-Йорком и Сан-Франциско.

Один из самых ранних концептов, датированный 1918 годом, машину будущего определял как  огромную стеклянную капсулу с низким клиренсом и «проколоустойчивыми» шинами.

 

В 1964 году General Motors задумались о создании авто для шоппинга. Предполагалось, что вместо багажника будет специальный прицеп для тележки из супермаркета.

Пока что, если вы беспокоитесь о том, что на парковке не хватит места, можно приобрести разве что субкомпакт вроде Smart Fortwo. Но в 1939 году была высказана мысль о складной машине (Fold-up Car). Согласно концепту, двигатель у такого авто должен быть не больше будильника, а сам Fold-up Car в случае необходимости может быть уменьшен до размеров чемодана.

Обновлено 01.04.2013 22:00
 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.