Saturday April 21, 2018
PDF
Печать
E-mail
04
М

Полку кроссоверов в России прибыло: Toyota везет к нам модель Venza. Портал Kolesa.Ru выясняет, откуда взялся этот автомобиль и кому он будет интересен.

Новая Toyota Venza 2013

Новая Toyota Venza займет в модельной линейке нишу между RAV4 и Highlander. Хотя Венза пусть не намного, но крупнее Хайлэндера. И багажник у новинки больше, поскольку третьего ряда сидений у нее нет.

Новая Toyota Venza 2013

Хоть новая Venza и несет на капоте эмблему Toyota – на деле никакая это не «японка». Проектировали машину американцы (спецы из «Технического центра Toyota» в г. Энн Арбор, штат Мичиган), производится она в американском Джорджтауне, штат Кентукки, а продавалась до недавнего времени только в США и Канаде.

ремонт шевроле

Toyota Venza 2008Новая Toyota Venza 2013

Тойота Венза выпускается с 2008 года. В начале 2012-го автомобиль претерпел рестайлинг. Который был настолько легким, что только убежденный фанат модели сможет с ходу сообразить, что же в ней изменилось. Судите сами (обновленный автомобиль – вверху справа).

Новая Toyota Venza 2013

Технически Toyota Venza представляет собой «сборную солянку» из нескольких моделей японской марки. Шасси – от Toyota Camry, кузов – от концепта Mark X ZiO, двигатели – от большого кроссовера Highlander.

Новая Toyota Venza 2013: багажное отделение

Японо-американская новинка в России будет иметь мотор 2.7 л мощностью 182 л. с., 6-ступенчатый «автомат» и полный привод. Американцам доступна еще версия с двигателем 3.5 V6, 268 л. с. Но в России мы вряд ли ее увидим. Лишняя конкуренция продающимся у нас Лексусам не нужна.

Новая Toyota Venza 2013: интерьер

Американцы, покупая Toyota Venza, уже «в базе» получают семь подушек безопасности, систему стабилизации, противобуксовочную систему, ABS с EBD, Brake Assist, систему помощи при старте в горку, систему контроля давления в шинах, «активные» подголовники. Что из этого набора будет доступно россиянам, тойотовцы пока не уточняют.

Новая Toyota Venza 2013

В Россию и Украину новая Toyota Venza будет импортироваться из США. Продажи на нашем рынке обещают начать летом нынешнего года. О ценах пока не говорят, но, учитывая, что в Америке Venza на $4 500 дороже RAV4 (в РФ – от 998 000 руб.) и на $1 170 дешевле Highlander (в РФ – от 1 690 000 руб.), у нас за Венза будут просить никак не меньше 1 500 000 рублей.

 

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.