Saturday April 21, 2018
PDF
Печать
E-mail
29
Я

Уничтожение клопов в квартире достаточно сложный и кропотливый труд, который требует особого внимания. По данным Роспотребнадзора и статистического отдела «Центра Экологической Безопасности», клоп является самым заселенным насекомым жилых квартир и домов. Вы можете ознакомиться со статистикой распространения клопов по районам города Челябинска.


Взрослые особи имеют овально-плоскую форму тела, бескрылые, окрас красновато-коричневый. Могут достигать размеров до 5 мм в длину и 1.5-3 мм в ширину. Зуд после укуса клопа объясняется тем, что во время укуса клоп выделяет слюну в место прокола, которая содержит антикоагулянты и анестетики. Клопы издают неприятный запах, за счет выработки феромонов. Поэтому в местах скопления клопов можно заметить специфический слабый запах.



Малый вес и плоское тело насекомых позволяет им вскарабкиваться по стенам и пилотировать по воздуху, что дает им возможность забираться в самые недоступные, на первый взгляд, места.

Жизнь клопов

Самый благоприятный климат для клопов это средние температуры воздуха. При минусовых температурах клоп уходит в анабиоз. Также клопы не переносят высоких температур, так при +45 клопы умирают.

Температура воздуха сказывается на времени размножения клопов. При тех же средних плюсовых температурах воздуха полное развитие клопа от нимфы до имаго составляет 1,5 - 3 месяцев. В период развития, клоп проходит 6 стадий. Сама беременность самки-клопа длится на протяжении 10 дней. После самка откладывает яйца (1 стадия развития), размер которых составляет 0,9 мм. Через одну - две недели из яиц вылупляется нимфа (2 стадия развития). Размер на 2 стадии составляет 2 мм и уже на этой стадии личинки питаются кровью человека. Каждая стадия развития клопа проходит в период от одной до двух недель. На каждой стадии клоп сбрасывает шкурку.

Днем клопы прячутся в различных щелях, обивке дивана, матрацах, в плинтусах и других местах. Всю свою активную деятельность клопы осуществляют ночью приблизительно с 3 до 6 утра. Укусы клопов проявляются спустя некоторое время.

Средняя скорость передвижения клопов до 100 метров/час.

Взрослая особь может жить без пищи до 15 месяцев. Однако питаются они с периодичностью каждые 5 -10 дней.

Немного практики

Некоторые клопы являются переносчиками вирусных заболеваний, таких как болезнь Шагаса. Поэтому, уничтожение клопов в квартире важная мера поддержания санитарно-эпидемиологического благополучия. Клопы постельные не только несут опасные для человека вирусы, но и нарушают его сон и покой.

В борьбе с клопами служба по уничтожению клопов использует сертифицированные препараты, с остаточным действием, которые после обработки поверхностей не оставляют ни пятен, ни запаха. Обрабатывается непосредственно спальное место, плинтуса, вентиляция и места общего пользования, что гарантирует полное уничтожение клопов после одной обработки.

Часто, люди пытаются уничтожить клопов в квартире самостоятельно. Вывести их возможно при небольшом заселении, но на практике мало кто может определить логово клопов и успешно воздействовать на него. Поэтому, при первых признаках появления нежелательных насекомых лучше обратиться в службы по уничтожению клопов постельных в квартире.

Места обитания

Клопов привлекает диоксид углерода (углекислый газ), который вырабатывается при дыхании, также клопов привлекает тепло и синтетические волокна.

Как правило, логово клопов находится в спальных местах (на стыках швов, в местах крепления обивки к деревянному каркасу); в полистирольных потолочных плинтусах; в стыках и местах отслоения обоев; в сильно заселенных жилых помещениях; за предметами, висящими на стенах (картины, фотографии, календари); с противоположной стороны окна; за «обналичником» дверных коробок.

 

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.