Saturday April 21, 2018
PDF
Печать
E-mail
24
Д

Часто при дорожно-транспортных происшествиях деформируются лонжероны. В большинстве случаев повреждается передняя часть кузова. Эта деталь выполняет функцию усилителей багажника, капота и брызговиков, а также амортизаторов объема.

Специалисты магазина запчастей ГАЗ, ЗИЛ дают рекомендации тем автовладельцам, кто хочет самостоятельно устранить это повреждение.

При сварке или замене технология одинакова. Разница заключается лишь в использовании приспособлений и инструмента. Можно ли переварить лонжерон самостоятельно?
Конечно, можно. Для этого потребуется металлический шпатель, плазменный резак, шлифовальная машинка, сварочный аппарат.
Перед началом следует освободить поверхность, которая подлежит ремонту от узлов и деталей двигателя, электрооборудования и деталей ходовой части.
После этого необходимо вытянуть поврежденный лонжерон как можно больше до первоначального состояния. Не стоит отрезать без вытяжки поврежденные части. Это может затруднить ремонт прочих частей кузова.
Затем следует взять газовую горелку и нагреть место, где будут свариваться детали. Грунтовочное покрытие, звукоизоляцию и ленту герметизации следует снять при помощи металлического шпателя.
После подготовительных работ можно отрезать лонжерон. Если необходимо заменить колесную арку, то можно нет отделять ее от ремонтируемой детали.
Поврежденные детали кузова, соприкасающиеся с лонжероном, следует отрихтовать и подготовить новую колесную арку.
Как же переварить лонжерон транспортного средства своими силами?
Прежде всего, необходимо отрезать новую деталь лонжерона. Она должна соответствовать размерам старой. Чтобы это сделать потребуется ручная ножовка или плазменный резак. Если вырез новой детали будет косым, то деталь можно будет легко подогнать. После этого следует поставить на место колесную арку и переднюю панель.
Затем под лонжероном необходимо установить домкрат и закрепить его. Специальными зажимами можно соединить новый лонжерон с другими деталями. Для точной установки используют направляющие шаблоны.
Перед сваркой стоит проверить совпали ли все размеры. Если все совпало, то новую деталь можно зафиксировать сваркой в нескольких местах.
После этого лонжерон можно приварить встык. Для этого можно использовать в среде защитного газа дуговую сварку. Точечной сваркой можно закрепить к отремонтированной детали и передней части колесную арку. Чтобы детали прочно держались, нужно сваривать насквозь.
После этого место сварки следует отшлифовать и выровнять. Для этой работы прекрасно подойдет шлифовальная машинка. Все те места, где колесная арка соприкасается с лонжероном необходимо обстукать молотком.
Последний шаг – это нанесение на поверхность шумоизоляции, герметизирующую ленту и грунтовочное покрытие.

И в заключении. Магазин приглашаем посетить наш сайт. У нас вы найдете все запчасти к ГАЗели, Валдаю, Бычку и другим моделям горьковского и московского автозавода.

 

 

" title="шаблоны joomla 1.7">шаблоны joomla 1.7

S5 Box

Login



Register

*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.